欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011174463 发布机构 发布日期 2020-11-17
文 号 主 题 词 部门动态
区文体旅游局召开“拒绝酒驾行为”警示教育大会

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,增强广大党员干部以及公职人员的纪律观念和法治意识,倡导安全文明驾驶,杜绝酒驾违纪违法行为的发生,按照铁锋区纪委的工作要求,1113日上午,区文体旅游局召开“拒绝酒驾行为”警示教育大会。

会上,王琦同志向大家传达了《全市6起醉驾违纪违法典型案例》,使全体党员干部认识危害、汲取教训。全体党员干部共同学习了关于酒驾、醉驾违纪违法行为处理的相关纪律要求和法律规定,参与了“酒驾醉驾”相关纪法规定测试,签订了《拒绝酒驾承诺书》,部分党员干部代表还对发生在自己身边的酒驾醉驾事件进行了分享,用实际案例和血泪教训帮助大家深刻认识酒驾、醉驾的危害性。会后,全体党员干部结合学习感悟撰写心得体会26篇。

区文体旅游局将此次警示教育作为严管厚爱的具体措施严格落实,并与当前正在开展的“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”活动有机结合。压紧压实全面从严治党主体责任,班子成员更是率先垂范、以身作则,做拒绝酒驾、严守法纪的表率,全体党员干部时刻自省自警,严守纪律红线和法律底线,在全局范围内形成“拒绝酒驾行为,做文明交通参与者”的良好氛围。