欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011178741 发布机构 发布日期 2020-11-17
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区人民政府关于中央环境保护督察反馈意见整改问题的销号补充公示

根据《中央环保督察反馈意见》的要求,现对已完成整改的1项问题进行公示:

  一、问题编号:

2018年第2-10批问题。反馈内容:2016年至2017年,黑龙江省生猪存栏量由230万头增加至650万头,但污染治理和环境监管没有同步跟上,大量粪污没有得到有效处理,严重污染环境。全省规模化畜禽养殖场3465家,粪污处理设施配套率为46.5%,通过环评审批和环保竣工验收的比例分别仅为46.8%和25%。

二、完成情况

此次整改问题涉及齐齐哈尔种畜场移交我区中央环保督查的养殖场有1(齐齐哈尔农垦裕盛肉鸡养殖有限责任公司),经过农业农村局技术指导和养殖企业整改目前养殖场粪污治理设施配套率达到100%,可以有效对畜禽产生粪污进行处理,符合整改销号的要求。

三、责任单位:

  铁锋区人民政府

四、公示时间:

2020年1117——2020年1123日,共5个工作日。

五、公示举报受理部门:铁锋区农业农村局

六、联系电话:0452-2518377

七、联系地址:铁锋区曙光大街141号

八、公示网址:铁锋区政府网

 

 

 


                        铁锋区人民政府

                            2020年1117