欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011173480 发布机构 发布日期 2020-11-17
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区审计局开展拒绝酒驾行为警示教育专题会议

为了进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部及公职人员法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,20201112日铁锋区审计局开展了以“拒绝酒驾行为警示教育”的专题教育会议,以酒驾案例为反面教材,深入开展警示教育活动,以此敲响公职人员心中的警钟,别让思想“喝醉”,避免酒驾醉驾事件发生。

会上,铁锋区审计局局长董锐传达了《区警示教育实施方案》,随后,重点解读了关于酒驾醉驾的相关法纪条文,对酒驾的判定标准、酒驾的处罚标准等内容进行了详细讲解。同时传达了全市6起醉驾违纪违法典型案例通报,深刻剖析了酒驾醉驾案件的教训反思,通过以案说纪、以案说法,教育引导党员干部要从典型案例中吸取教训,不断增强法纪意识和规矩意识,坚决做到以案为鉴,警钟长鸣,并在现场签订了《杜绝酒驾醉驾承诺书》,进行了酒驾相关的知识测试。

会议强调,党员干部拒绝酒驾要坚持从我做起,从身边人做起,时刻紧绷“喝酒不开车,开车不喝酒”这根弦,从思想上剔除心无敬畏、心存侥幸和特权思想,切实做到对自己、对家庭、对社会、对组织负责,真正把杜绝酒后驾驶作为长期的自觉行为,同时还要主动劝导身边人杜绝酒后驾驶。