欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011198348 发布机构 发布日期 2020-11-19
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋经济开发区管委会开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”活动

为贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费重要指示精神11月19日上午9时铁锋经济开发区管委会开展了“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”宣传活动。

首先,召开了全体机关党员干部大会,传达学习了铁锋区委区政府《关于铁锋区厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案的通知。对开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”活动做出部署,负责食堂的工作人员汇报了机关食堂管理工作情况。

随后,开发区管委会副主任卢景轩同志对本次会议和活动提出了要求。要求所有党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,把勤俭节约落到工作和生活中的每个细节。加大“厉行节约,反对浪费”宣传,开展文明机关和节约机关建设,把节约理念贯穿于食品采购、做餐、配餐、用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。在食堂就餐时,坚持按需取餐,不剩菜剩饭,杜绝浪费。按照快捷、健康、节约的要求,科学合理安排饭菜数量。

今后,办公室将不定时采取随机抽查的方式,对机关食堂加工、服务等环节及人员用餐进行监督,对各类浪费行为进行批评与制止,切实避免“舌尖上的浪费”。‍