欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
北国生态农庄开发运营项目
发布:2014-03-24  来源:经合局  作者:[db:作者]  编审:admin  浏览量:64 

北国生态农庄开发运营项目

一、项目概况

    党的十八届三中全会作出重要决策部署,推进农业经营方式创新,鼓励和引导工商资本到农村发展适合企业化经营的现代种养业。本项目将北国生态农庄作为新型农业经营主体、工商资本投资农副业的平台,推动形成多种主体参与、合作方式灵活、百花齐放的产业图谱。以北国生产农庄实现五个联结作用—“跨产业联结、跨资源联结、跨市场联结、跨信息联结、跨用户联结。通过北国生态农庄群落建设,改变项目区域自然生态环境,重塑区域自然风貌,打造美丽乡村。

二、投资规模

    遵循生态保护的原则,围绕农业生产示范区周围布置34个包括港、澳、台和国内31个省市、自治区特色的农庄群。每个农庄群都附有当地的建筑和文化特色,34个农庄群一起构成一个涵括中国各地建筑和文化特色的独特区域,为扎龙旅游增添一处亮丽的文化景观。

三、项目建设总投资

总占地面积30平方公里(含农庄建筑及农用地),总投资约100亿元人民币,2014年拟投资1亿元建设北国生态农庄首期示范项目首都青年农庄。

四、合作方式:

    土地承包流转、农业投资、融资、股权合作、技术合作

五、建设地点:铁锋区扎龙镇

联系单位:齐齐哈尔市铁锋区招商局

    址:齐齐哈尔市龙华路164

联 系 人:潘利军

    话:04522188720  18903622555

E-mail:tfqzsj@163.com