欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
扎龙镇小城镇开发项目
发布:2014-03-24 来源:经合局  作者:[db:作者]  编审:admin  浏览量:102 

扎龙镇小城镇开发项目

一、  项目概况

扎龙镇是目前全国著名百强镇,国奥扎龙小城镇是在齐齐哈尔铁锋区的扎龙乡所处区域撤乡变镇、湿地拆迁、迁村并点等工作推进完成后,所进行的开发建设重点项目,其核心开发内容主要包括村民捭安置建设和生活配套谢谢建设等。扎龙镇压为齐齐哈尔东部重点城镇,镇域政治、经济、文化、交通中心,湿地温泉旅游与生态宜居职能兼具的综合性旅游产业特色镇。2011年未扎龙镇镇区总人口为1691人,近期2017年扎龙镇人口交达到1.5万人;远期2030年扎龙镇人口将达到3万人。

二、投资规模

扎龙镇小城镇规划镇区用地面积437万平方米,其中:建设用地面积419..96万平方米。未来扎龙镇小城镇开发的规划布局为一轴、一核、双心、国片区。一轴:对外交通及生态景观轴线:即齐齐哈尔市区扎龙国家级自然保护区城际公路及沿公路两侧展开的生态防护绿带。一核:城际公路西侧龙鹤湖湿地公园景观绿核。

双心:以齐热一井齐热二井为中心布置集观光、餐饮、会议、康复、疗养、休闲度假为一体的温泉旅游中心。四片区:温泉生活体验区、养老社区、扎龙镇新区及体育运动休闲区。

三、项目建设总投资

投资总额3亿元人民币

五、合作方式:

    融资、项目合作、招商服务

五、建设地点:铁锋区扎龙镇

联系单位:齐齐哈尔市铁锋区招商局

地址:齐齐哈尔市龙华路164

联系人:潘利军

电话:0452—2188720  18903622555

E-mail:tfqzsj@163.com