齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
齐齐哈尔市铁锋区简介
发布:2014-03-24 来源:经合局  作者:[db:作者]  编审:admin  浏览量:62 

齐齐哈尔市铁锋区是齐齐哈尔市中心城区之一,地处哈大齐工业走廊规划区内,幅员面积695平方公里,总人口33.2万,辖17个街道办事处。境内交通便捷,路网纵横交错,齐齐哈尔火车站、公路客运总站位于境内。自然资源丰富,生态环境优美,文化底蕴厚重,有闻名遐迩的世界三大生态系统资源之一的湿地资源、国内罕见的医疗热矿泉、国家级扎龙自然保护区和驰名中外的佛教圣地大乘寺。工业经济带动的主体地位突出,依托亚洲最大的铁路货车制造集团齐车集团、国家重点军工企业北方机器有限责任公司、齐齐哈尔铁路工务段等大中型企业,以机械加工、建材、木业、绿色食品、物流、旅游、小商品、文化等为核心的八大主导产业初具规模,民营企业科学跨越发展的格局基本形成。园区建设成效显著,规划面积26.32平方公里的中国鹤城科技产业园区已正式纳入哈大齐工业走廊。商贸流通业发达,区域内有百花园、汇博、景新、站前等多家大型商贸市场,人流富集,物流畅通,是黑龙江西北部最大的商贸物流集散地。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 铁锋区简介