欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
汽车维修企业检查细则
发布:2017-03-13  来源:[db:来源]  作者:[db:作者]  编审:admin2  浏览量:113 

汽车维修企业检查细则

一、联网工作:对辖区内一二类汽车维修企业运行黑龙江省《机动车维修管理平台》情况和《出厂竣工合格证》的使用情况进行检查。

二、人员方面:对汽车维修企业的从业人员配置进行检查。检查从业人员的证件是否一致,是否持证上岗。是否对员工定期进行安全操作、安全生产、安全防护等方面。

三、安全防火方面:对汽车维修企业的安全防火方面进行检查。检查灭火器、灭火毯、沙箱等防火设施的数量、时效等。

四、维修设备方面:对汽车维修企业的设备设施进行检查。检查维修设备技术参数是否完好,是否存在安全隐患、是否定点、定位、定人。是否做好有毒有害工种的人员防护工作。

五、服务规范:对《机动车维修服务规范》中要求的九项公示内容进行检查。

六、厂房方面:对汽车维修企业的维修厂房进行检查。检查是否有独立的总成维车间、厂房内是否有违规用电的现象、厂房是否整洁、维修垃圾是否随意堆放等问题。是否有独立的维修人员休息室。

七、环保方面:对汽车维修企业的废弃机油回收处理、喷漆烤漆、冷媒回收、石棉类物质回收等有毒有害配件物品的存放、保管、回收、运输等方面进行检查

八、制度和培训方面:检查企业是否有健全的培训机制,是否有完善的制度体系。