齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
普通货物运输企业检查细则
发布:2017-03-13 来源:[db:来源]  作者:[db:作者]  编审:admin2  浏览量:50 

普通货物运输企业检查细则

对普通道路货物运输企业检查有以下几个方面:

一、车辆管理方面:对普通道路运输企业的车辆技术档案的建立、归档进行检查。对车辆的技术状况、技术参数、耗油、检验、检测等进行检查。

二、人员管理方面:对普通道路运输企业的从业人员的从业资格进行检查。对驾驶员的安全教育培训学习记录、驾驶操作规程等进行检查。

三、制度方面:对普通道路运输企业的安全生产管理制度、人员培训制度、组织结构、自然灾害突发应急预案、交通事故应急预案等制度是否上墙,是否健全进行检查。

四、其他方面:对普通道路运输企业的车辆年限、手续、是否按时进行各种技术检验检测进行检查。对运营车辆的安全技术参数进行检查确保运营安全。