欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
关于做好2017年检查社会团体工作的说明
发布:2017-10-23 来源:[db:来源]  作者:[db:作者]  编审:admin2  浏览量:88 

区民政局本着对人民群众高度负责的精神,在2017下半年组织力量对辖区民社会团体管理情况深入检查整改。

检查中,我们对社会团体各项制度该上墙的都已经上墙。主要是1、建立社会组织党建工作机构。2、会计制度。3、消防安全责任制落实情况、灭火疏散预案建立情况、消防安全责任人、管理人员消防安全培训情况、建筑疏散通道、安全出口畅通情况、消火栓箱、灭火器、应急照明灯和疏散指示灯等设施配置运行情况,以及电气线路铺设、电气设备运行等情况进行了全面检查。强调了消防安全的重要性,并对经营者进行防火、防意外事故发生的宣传和教育,增强他们的防范意识,确保安全工作落实到位。

通过此次安全检查,我们坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。各社会团体的消防意识得到明显提高,消防责任得到进一步落实,消防隐患得到切实整改,安全防范工作初见成效。