欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
关于做好国庆期间检查民营养老机构安全生产工作的说明
发布:2017-03-14 来源:[db:来源]  作者:[db:作者]  编审:admin2  浏览量:81 

关于做好国庆期间检查民营养老机构

安全生产工作的说明

区民政局本着对人民群众和民政服务对象高度负责的精神,确保国庆期间消防安全工作落到实处,2016年9月27-30日组织力量对辖区内所有养老机构执行“消防安全管理十项规定”情况开展了全面的检查。

在此次检查过程中,坚持“预防为主、防消结合”的原则,对养老机构的消防安全责任制落实情况、灭火疏散预案建立情况、消防安全责任人、管理人员消防安全培训情况、建筑疏散通道、安全出口畅通情况、消火栓箱、灭火器、应急照明灯和疏散指示灯等设施配置运行情况,以及老年人寝室、活动室电气线路铺设、电气设备运行等情况进行了全面检查。对个别老人有卧床吸烟的习惯,立即进行耐心教育,及时消除火灾隐患。通过这次安全检查,有3家未按规定配置灭火器、灭火器过期、楼梯口设置铁栅栏等现象。我们对存在问题养老机构下达了限期整改通知书,强调了消防安全的重要性,总体情况良好,真正做到了防微杜渐、防患于未然,从根本上消除安全事故隐患。

通过此次安全检查,各养老机构的消防意识得到明显提高,消防责任得到进一步落实,消防隐患得到切实整改,安全防范工作初见成效。