齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区畜牧局随机抽查事项清单
发布:2017-03-13 来源:[db:来源]  作者:[db:作者]  编审:admin2  浏览量:52 

铁锋区畜牧局随机抽查事项清单

序号

事项名称

抽查内容

抽查依据

抽查主体

抽查方式

1

动物防疫

监督管理

对动物饲养、屠宰加工、隔离、运输等活动中动物防疫监督管理

《中华人民共和国动物防疫法》(主席令第71号2013.6.29修订)第8条 县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。第58条 动物卫生监督机构依照本法规定,对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理。

铁锋区

畜牧局

定期抽查和不定期抽查相结合方式

2

生鲜乳质量安全的监督管理

对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购

环节的监督管理

《乳品质量安全监督管理条例》(国务院令第536号)第四条县级以上地方人民政府对本行政区域内的乳品质量安全监
督管理负总责。
县级以上人民政府畜牧兽医主管部门负责奶畜饲养以及
生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理。…
第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查。…

铁锋区

畜牧局

定期抽查和不定期抽查相结合方式

3

动物诊疗

监督管理

对动物诊疗机构

的监督管理

《动物诊疗机构管理办法》(农业部令2008年第19号)第三条 农业部负责全国动物诊疗机构的监督管理。
县级以上地方人民政府兽医主管部门负责本行政区域内动物诊疗机构的管理。
县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物诊疗机构的监督执法工作。

铁锋区

畜牧局

定期抽查和不定期抽查相结合方式

4

兽药监督管理

对兽药生产、经营、使用环节中兽药生产、经营、使用行为监督管理

《兽药管理条例》(国务院令第404号)第三条 县级以上地方人民政府兽医行政管理部门负责本行政区域内的兽药监督管理工作。第四十四条 县级以上人民政府兽医行政管理部门行使兽药监督管理权。

铁锋区

畜牧局

定期抽查和不定期抽查相结合方式