欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805031511 发布机构 妇联 发布日期 2018-05-03
文 号 主 题 词 信息公开指南
铁锋区妇联信息公开指南

一、机构职能:

按妇联章程开展工作,代表和维护妇女合法权益。

1、坚持正确的政治方向,团结教育各界妇女以及妇女组织在思想上、政治上、行动上保持高度一致。根据党和政府的中心任务,组织和动员全区各级妇女投身改革开放和现代化建设,为维护改革发展稳定大局服务。组织开展“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”创建活动,充分发挥妇女在两个文明建设中的作用。

2、宣传男女平等基本国策,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,全面提高妇女素质。

3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;研究涉及妇女切身利益的热点和难点问题,及时向政府和市妇联反映社情民意,提出对策建议;推动实施《妇女权益保障法》、《妇女儿童发展规划》切实维护妇女儿童的合法权益。

4、指导各级妇女组织依据妇联章程和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;加强与社会各界的联系,协调和推动社区各界为妇女儿童办实事、办好事。同时承担上级有关部门交办的其他任务。

二、机构领导:

于丽:妇联主席,负责全面工作。

三、联系方式

  联系电话:2188716

  办公地址:铁锋区政府416室

  工作信箱:tfqfl@126.com