欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805064533 发布机构 发布日期 2018-05-06
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道义务植树活动

    4月26日上午,光荣街道积极响应铁锋区林业局举办的“打造齐扎公路和水边公路的绿化和美化,共建美丽乡村”义务植树活动。由街道党工委副书记杨军带队,工作人员和志愿者们共计20人来到水边公路查罕诺村东三家子路段参加此次活动。大家冒着寒风义务植树100棵。植树现场到处挂满标语、横幅,人声鼎沸,彩旗飘扬,大家不畏寒风,挥镐扬锨,手提水桶,种下了一棵棵树苗,待它们长大为铁锋区的生态建设增添一笔浓浓的绿色。

    此次活动增强全民绿化意识,营造良好氛围,充分调动社会各界参与绿化的积极性。即使天气微寒也并未减少大家对植树护树的热情,大家不怕冷、不怕脏、不怕累,干劲十足。在大家看来:为小树培一锹土,就等于为生命多添加一份营养,一份气息;为小树浇一桶水,就犹如为生命多注入一滴鲜血,一份希望。大家齐心协力,为生态注入绿色生机,为城市建设创造绿色时尚,号召大家倡导绿色文明。

    植树造林,利在当今,功在千秋!虽然植树劳动只有一天,可是树木生长却需要我们长期维护。栽树忙一天,利益得百年。增强保护生态环境的意识,培养爱护家园的良好行为,倡导绿色文明新风,让大家深刻认识到生命在于绿色,希望在于绿色,我们共同努力创造绿满双丰的美好未来。 

 

 844264880705396751.jpg