欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805068583 发布机构 环保局 发布日期 2018-05-06
文 号 主 题 词 公示公告
宝沃汽车4S店展厅及维修车间建设项目拟批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月 23日我局拟对宝沃汽车4S店展厅及维修车间建设项目 环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟对宝沃汽车4S店展厅及维修车间建设项目作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

一、项目名称∶宝沃汽车4S店展厅及维修车间建设项目

建设单位:齐齐哈尔市通发汽车销售有限公司

环境影响评价机构: 黑龙江化工院环境技术服务有限公司

建设地点及项目概况:本项目位于齐齐哈尔市铁锋区联通大道汽贸城内,项目东南西北侧均为4s店。该项目占地面积3405平方米,建筑面积 2601 平方米。该项目的主要内容为年销售量300台,年维修车辆150台,项目总投资420万元,环保投资18万元。建设性质:新建。

公众参与:环境影响报告表无需进行公众参与

      二、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期  

   1、噪声主要为设备安装噪声及交通运输噪声,应采取设备消声减震设施,加装临时性移动屏障隔声,封闭施工现场,使噪声达标排放。

       2、废气主要为施工扬尘,应采取洒水抑尘、加盖蓬布、封闭施工、限制施工车辆车速等措施 。

  3、废水主要是施工废水和生活污水,经沉淀池、隔油池处理后用于场地洒水降尘,生活污水排入防渗化粪池定期清掏。 

 4、固废为建筑垃圾和生活垃圾,建筑垃圾和生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一处理。

 

营运期

 1.废水为生产清洁废水和生活污水。生活污水经防渗化粪池后,进入污水管网。生产废水经隔油池沉淀处理后排入市政污水管网。

      2.噪声主要为汽车设备运行中设备的噪声。经机械选型、隔震、消声、隔音、合理布局等措施后降低了设备噪声,并且室内声源经过墙壁隔声、距离衰减,使厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2类标准限值。

3.固体废物主要为:废旧轮胎、废包装材料、废金属零件;废机油、废活性碳、废过滤棉和滤网、漆渣、含漆渣的废报纸、废棉布、和废砂纸及废油漆桶、废电子器件等及生活垃圾。

 废旧轮胎、废包装材料、废金属零件应集中收集后回收综合利用;废机油、废活性碳、废过滤棉和废砂纸滤网、漆渣、含漆渣的废报纸、废棉布、和废砂纸以及废油漆桶、废电子器件等集中暂存于危险废物暂存间内,交由有资质单位处置,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及其修改单);生活垃圾环卫部门统一处理。

4.废气主要为焊接烟气、喷漆废气、打磨时的粉尘。焊接烟气采用2台移动式小型布袋除尘设备收集后经排风系统排出车间外;打磨时的粉尘使用除尘装置、排风系统排出车间外;喷漆废气应单独的烤喷漆房,喷漆废气经独立排风系统并过滤采用活性炭吸附的方法进行净化装置处理后,,通过15米以上排气筒高空排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中污染物排放标准冬季采暖由 齐齐哈尔市华阳热力有限公司集中供热。

     三、联系方式

           地址:齐齐哈尔市铁锋区环境保护局

           电话:0452—2513040

    邮编:161002 

    电子邮箱:tfqhbj@163.com