欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805078476 发布机构 审计局 发布日期 2018-05-07
文 号 主 题 词 信息公开指南
审计局

一、机构职能

  (一)贯彻执行国家有关审计工作的方针政策,参与拟定审计、财经方面的法规;制定地方审计规章制度并监督执行情况;组织领导、协调监督下级审计部门的业务。

  (二)向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

  (三)依据《中华人民共和国审计法》等法律法规的规定,直接进行下列审计:

   1、区本级财政预算执行情况和其他财政收支。

   2、区政府各部门、事业单位及下属单位的财务收支情况。

   3、乡镇人民政府预算的执行情况和决算。

   4、区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支情况。

   5、组织对区直有关单位负有经济责任的领导干部和区属国有企业及国有控股企业法定代表人的经济责任审计。

   6、对区级国有及国有控股企业和重点建设项目进行审计监督。

    7、其他法律规定应由区审计局进行的审计。

  (四)向区长提交区本级预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出区本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

  (五)组织实施对贯彻执行国家和区政府有关财经方面的方针、政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织实施对党政领导干部和企业法定代表人进行任期经济责任审计。

  (六)组织实施对内部审计的指导与监督;监督社会审计组织的审计业务质量;组织审计专业培训。

  (七)承办区政府交办的其他事项。

二、机构领导:

  贺佳:局  长,负责全面工作

  董 锐:副局长,协助局长分管审计业务工作

三、联系方式:

  联系电话:  2188746

  办公地址:铁锋区政府4楼

  工作信箱:tfqsjj@163.com;