欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805082186 发布机构 通东街道办事处 发布日期 2018-05-08
文 号 主 题 词 镇街动态
共植绿色心愿 建设美丽家园

“五一”国际劳动节到来之际,位于铁锋区通东街道前程社区的警卫小区一大早就异常热闹。

在多年弃管的小区广场周围,来自区人大代表,通东街道机关,前程社区工作人员,社区网格党支部、社区志愿者及小区居民近百人,放弃节假日休息时间,参加了由街道,社区共同组织的“五一”劳动节义务植树活动。随着300余株小叶丁香,云中杨等树苗陆续到位,一场“共植绿色心愿、建设美丽家园”的植树活动拉开了序幕。大家挥锹铲土齐上阵,分工合作,忙得热火朝天。

前程区党委书记常淑杰说:由于种种原因,警卫小区的这个广场多年来没人管理,也成为了造脏场所,是我们街道社区的一大安全隐患。今年,为了响应市,区关于植树绿化的有关号召,街道社区积极筹措施,想办法,在区林业,城管,园林等有关部门大力支持下,准备把这个废弃的广场建成一个大花园。今天,抢抓植树的黄金季节,我们组织了街道社区干部,特别是区人大代表也都放弃了‘五一’休假,大家齐心协力完成一期树苗的种植任务,给社区居民百姓休闲舒心的场所。