欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805107458 发布机构 发布日期 2018-05-10
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区龙华街道龙南社区开展法律援助进社区活动

          为了进一步营造稳定和谐的社会氛围,创建法治文明社区,5月9日,铁锋区龙华街道龙南社区开展“法律援助进社区化解基层矛盾”活动。 

    龙南社区网格支部党员到辖区平安南街、龙南街等主要街道处为过往行人发放“法律援助宣传单”“法律援助宣传手册”等宣传材料,普及相关法律法规知识,并为有需要的居民讲解“法律援助的范围”“法律援助的途径”等相关知识,把法律援助宣传延伸到小区内。活动现场共发放法律援助宣传单等材料20余份。让更多的居民参与到学法、懂法、用法的过程中,使法律援助真正走进社区,走进家庭,走进个人。

    齐齐哈尔市铁锋区法律援助中心,本着“便民服务为基层百姓考虑”的宗旨,为龙南社区派驻法律援助律师,并根据居民需求,龙南社区建立了“铁锋区法律服务工作群”,通过这种新颖方式帮助居民解决法律问题,进一步拓宽法律服务途径。

    通过开展此次活动,加深了居民群众对法律援助的认识和理解,提高了居民群众的法律意识和依法维权的能力与水平,受到了居民群众的一致好评。