欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 发布机构 发布日期 2018-05-16
文 号 主 题 词 街镇动态
劳动社区开展 母亲节快乐”感恩活动

浓情五月,温馨“母亲节”。为了让社区未成年人从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。在母亲节来临之际,劳动社区联合辖区春蕾幼儿园,共同开展了“献给妈妈的爱”未成年人活动,参加此次活动的有小朋友和社区工作人员20余人。

活动中,孩子们利用社区工作人员发放的彩纸固体胶等素材,在老师的带领下制作送给母亲的礼物——贴花。在制作过程中,孩子们知道是送给妈妈的节日礼物,个个都非常的开心,都想把自己最好的一面献给妈妈。他们认真的在纸上粘贴自己觉得好看的花朵,红的、黄的、粉的等,不一会儿,一朵朵好看的作品就呈现出来了,孩子们还写下了对妈妈的祝福,并答应在母亲节来临的那一天,将自己的礼物送给自己的妈妈。他们看到自己的劳动成果,个个都开心极了,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动的开展对幼儿从小了解母爱,珍惜母爱具有十分重要的意义,使幼儿在幼小的心灵里点燃了热爱与奉献的火花,希望通过这样的活动,能让幼儿以感恩的心学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。