欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805175589 发布机构 发布日期 2018-05-17
文 号 主 题 词 部门动态
书香伴我们一路前行

为倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全区良好的读书氛围,自"世界读书日"起,铁锋区文体局、文体中心、图书馆在全区组织了“读书月"系列活动,进一步推动了群众性阅读活动的深入开展。

在区里首次建立数字图书馆移动阅读平台,云屏数字借阅机的投入使用,让读者悦享现代数字阅读服务。一经推出,立即引来广大读书爱好者的一致好评。



在区直机关开展了“共诵经典美文 构建书香机关"诵读比赛,朗诵者们慷慨激昂的诵读,感染了每一位在场人员。与书香为伴,如与智者同行。传承中华优秀文化,让经典伴随人生,是每位铁锋读书人的梦想。



    开展了宣传《中华人民共和国图书馆法》活动,力求提升公共文化服务质量和效能,把惠民文化政策真正落到实处。





为推动铁锋区图书馆事业协调发展,新建了人民社区分馆,方便辖区百姓就近阅读,签订了《图书漂流交接协议书》,发放图书200本。





文化惠民活动蓬勃开展,举办了一些有影响力的大型群众性文化活动。秧歌舞蹈大赛、声乐大赛、中小学生艺术大赛等,不仅扩大了群众参与度,也极大丰富了基层群众文化生活,更是把“读书活动月"活动推至高潮,活动虽暂告一段落,但铁锋人的读书热情会持续永久……