欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201805183340 发布机构 发布日期 2018-06-11
文 号 主 题 词 部门动态
区残联开展第二十八次全国助残日活动

  5月17日上午,区残联在光荣街道光荣社区广场举办了庆祝第28次“全国助残日”系列助残活动。市残联副理事长刘永明、区残联理事长徐杭、副理事长王飞、光荣街道党工委副书记杨军,光荣社区党委书记于淑梅出席了此次活动。

  铁锋区残联理事长徐杭致辞。徐杭讲话紧密结合实际,深扣活动主题,既对残疾人事业寄予了无限希望,又对残疾人的精准康复和教育就业充满了信心。活动现场,残疾人文体爱好者、助残志愿者表演了12个丰富多彩的文艺节目。同时,还举行了辅助器具、助残物资发放仪式。

  此次活动区残联总共为特困残疾人发放了轮椅16台、拐杖10付、听书机10台。龙商爱心协会向铁锋区的贫困残疾人朋友捐赠服装50件,齐齐哈尔管理所和交通银行光荣路支行的领导为4户家庭捐赠大米、白面、豆油。通过开展系列助残活动,为残疾人解决了实实在在的困难。