欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806047118 发布机构 发布日期 2018-06-04
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道开展大型联合执法活动

光荣街道为优化辖区企业服务,提升物业服务质量,针对各部门在日常巡查中发现的多种问题,结合街道实际情况,524日上午,对鹤乡社区联通名苑小区开展一次大型联合执法活动。

街道下沉的各行政执法部门推进工作落实的长效机制,八个下沉部门分别是城管、住建、食药监、卫生、环保、安监、人社、司法。下沉人员高度整合内部力量,主动与社区网格党支部建立对接,把人员下沉的工作真正变成走基层、抓落实、创先进、促优化的过程,变成全员深入基层参与实践锻炼、掌握社情民意、提高履职能力的过程。

在联合执法的过程中,卫生、食药监、安监、环保、人设部门分别对辖区内的药店、食杂店、小吃部、幼儿园等多家商户进行食品、药品、消防器械、器具消毒、废气排放、用工等情况做了全方面的检查。住建、城管等部门与小区物业和开发商联系,制定小区环境的清理计划。做到各部门积极协商,各商户积极配合的良好工作氛围。全员努力,共同提高小区居住环境。

对发现的小问题当场处理,不能处理的规定时间,限期解决。许多商户表示,这样的联合执法对商家受益很大,在平时经营中很少有精力去发现问题,对于专业性很强的问题更是难以解决。通过这样的执法,也给商户自己的人身安全和财产安全给予最大的保护,此次执法实现了行政执法部门人员网格化管理体系的“全覆盖,无缝隙”。