欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806064468 发布机构 发布日期 2018-06-06
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区召开2018年度第二次安委会工作会议

为确保全区安全形势持续稳定, 6月5日铁锋区召开安委会工作会议。就“安全生产月和安全生产鹤城行活动”、“电动自行车消防安全综合治理工作”、“建筑施工安全专项治理行动”、“危化品行业专项整治行动”进行了全面部署和推进。

会上首先通报了全区1-5月份的安全生产形势,宣读了《铁锋区安全生产月和安全生产鹤城活动方案》;区政府副区长曲文珣在会上强调:安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。党的十九大以来,习近平总书记就做好安全生产工作,先后多次作出重要指示批示,发表重要讲话,要求“要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位”。为了加强对安全生产工作的领导,今年4月份,中共中央又新出台了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确各级党委、政府主要负责人、分管负责人及班子成员、党委常委会其他成员的安全生产职责,重点抓住领导干部这个“关键少数”,逐级压紧压实安全生产责任。第三季度是全年安全生产工作的重要节点,进入夏季后,各企业进入生产旺季,小长假增多,旅游升温,中考、高考来临,人流、物流、车流增大,高温天气增加,汛期来临,给安全生产工作带来新的压力和挑战。我们要坚持问题导向,瞄准“零死亡”目标,突出工作重点,抓住关键环节,认真做好近期“安全生产月和安全生产鹤城行活动”、“电动自行车消防安全综合治理工作”、“建筑施工安全专项治理行动”、“危化品行业专项整治行动”。

区政府有关领导,区安委会成员单位的主要领导和具体负责安全工作人员,安监局全体工作人员,区各村村长和社区主任,区部分重点企业代表,共计93人参加了这次会议。