欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806067679 发布机构 发布日期 2018-02-12
文 号 主 题 词 部门预算
铁锋区政协2018年部门预算及相关情况说明

第一部分 基本情况

根据《铁锋区机构改革方案》,设立政协铁锋区委员会,为区政府组成部门。

一、 主要职责

()负责组织实施政协章程规定的任务,履行政治协商、民主监督和参政议政的职能。

()组织实施区政协主席会议、常务委员会议、全体委员会议的决议、决定。

()负责区政协全体委员会议、常务委员会议,主席会议和专门委员会的会务工作。

()负责委员视察、调查、评议、参观、学习

()座谈、研讨和撰写文史资料等日常的服务和具体组织工作。

()负责收集整理委员提案,反映社情民意和

()各界人士的意见、建议。

()研究统一战线和人民政协的理论政策,总结工作经验,负责政协的队内、对外的宣传工作。

()负责对基层活动组的指导及委员的考核管理,负责机关行政事务工作及离退休干部的管理。

()负责职权范围的人事任免工作。

二、 内设机构

()办公室。

()提案、社会法制和学宣委员会。

()经济、民族宗教和科教文卫体委员会。

三、 预算编报范围

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,2018年部门预算的编制范围包括:政协铁锋区委员会2018年全部收入和支出。

 第二部分 政协铁锋区委员会2018年部门预算表

见附件:

1.财政拨款收支总表

      2.一般公共预算支出表

      3.一般公共预算基本支出表

      4.一般公共预算“三公”经费支出表

      5.政府性基金预算支出表(功能分类)

      6.政府性基金预算支出表(经济分类)

      7.部门收支总表

      8.部门收入总表

      9.部门支出总表

第三部分    政协铁锋区委员会2018年部门预算安排情况说明

一、关于公共预算收支总表说明

政协铁锋区委员会2018年收支总预算273万元,财政拨款收入273万元,其中:一般公共服务支出 118万元,社会保障和就业支出 139万元,医疗卫生支出 7万元,住房保障支出 9万元。政协铁锋区委员会2018年预算总收入是273万元,其中:财政拨款收入 273万元100%

二、 关于2018年一般公共预算当年拨款情况说明

政协铁锋区委员会2018年财政拨款预算273万元,主要用于以下方面:政协事务支出 118万元,占44 %;行政事业单位离退休支出 139万元占,51%;医疗保障支出 7万元,占2%;住房改革支出 9万元,占 3%

 三、 关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

政协铁锋区委员会2018年一般公共预算基本支出 256万元,其中:人员经费 116万元,主要包括:基本工资42万元 、津贴补贴37万元、奖金7万元、机关事业单位基本养老保险缴费14万元、职工基本医疗保险缴费(医保)7万元、住房公积金9万元;退休费129万元;公用经费11万元,主要包括:办公费、差旅费、其他交通费用(车补)。

四、 关于2018年“三公”经费预算情况说明及增减变化原因

政协铁锋区委员会2018年没有安排“三公”经费。

五、关于2018年政府性基金预算支出情况的说明

政协铁锋区委员会2018年度没有使用政府性基金预算安排各项支出,故“政府性基金预算支出表”无数据。

六、关于2018年部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育、住房保障支出。政协铁锋区委员会2018年收支总预算273万元。

七、关于2018年部门收入预算情况说明

    政协铁锋区委员会2018年收入预算273万元,其中: 一般公共预算拨款收入273万元,占100%

八、关于2018年支出预算情况说明

    政协铁锋区委员会2018年支出预算273万元,其中:基本支出256万元,占94 %;项目支出17万元,占6 %
  政协铁锋区委员会2018年财政拨款预算数273万元,主要为一般公共服务支出及社会保障和就业及医疗住房保障等支出。主要用于政协铁锋区委员会正常运行、一般行政管理事务方面的支出。

九、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费

    政协铁锋区委员会2018年机关运行预算拨款为3万元。

   (二)政府采购情况

政协铁锋区委员会2018年采购预算总额12万元

   (三)国有资产占有使用情况

政协铁锋区委员会2018年没有国有资产占有使用情况。

   (四)预算绩效情况

政协铁锋区委员会2018年项目支出全部实行绩效目标管理,纳入绩效目标管理的项目6 ,涉及一般公共预算当年拨款17万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、一般行政管理事务:反应行政单位(包括实行公务员管理的事业单位为单独设置项级科目的其他项目支出。

四、未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

五、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

2018年铁锋区政协部门预算公开.xlsx