欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806064501 发布机构 发布日期 2018-02-12
文 号 主 题 词 部门预算
铁锋区总工会2018年部门预算及相关情况说明

 

第一部分  基本情况

一、 主要职责

(一)负责全区工会组织工作和对企业工会进行指导,组织基层工会建设“职工之家”,指导企事业单位建立工会组织。

(二)指导广大职工开展技术协作、技术攻关、新技术推广等多种形式的群众性技术活动,开展岗位练兵。负责职工技协的组织工作

(三)维护职工主人翁地位,负责全区职工的民主管理、民主监督、维护职工合法权益。

(四)组织职工完成经济建设的各项任务。负责劳动模范的评选、推荐和日常管理。指导班组建设。

(五)调查研究安全生产和参与劳动保护,指导全区安全生产,重大伤亡事故的调查处理

(六)参与劳动争议调解和仲裁工作,为职工和工会组织提供法律服务。

(七)监督有关女职工利益的法律、法规的执行,调查女职工工作、学习、生活及劳动保护等方面的问题,提出意见和建议。检查指导基层女职工委员会的组织建设。

第二部分 铁锋区总工会2018年部门预算表

   1.财政拨款收支总表

   2.一般公共预算支出表

   3.一般公共预算基本支出表

   4.一般公共预算“三公”经费支出表

   5.政府性基金预算支出表(功能分类)

   6.政府性基金预算支出表(经济分类)

   7.部门收支总表

   8.部门收入总表

   9.部门支出总表

第三部分  铁锋区总工会2018年部门预算安排情况说明

一、    关于公共预算收支总表说明

本年财政拨款收入预算数84万元。其中:一般公共服务66万元,社会保障和就业14万元,医疗卫生与计划生育2万元,住房保障支出2万元。2018年一般公共预算预算数84万元,比2017年执行数增加10万元,同比上升11.9%

二、 关于2018年一般公共预算当年拨款情况说明

铁锋区总工会2018年财政拨款预算用于以下方面:一般公共服务(类)支出78.57%,社会保障和就业支出16.66%,医疗卫生与计划生育支出2.38%,住房保障支出2.38%

三、 关于2018 年一般公共预算基本支出情况说明

铁锋区总工会2018年一般公共预算基本支出84万元,其中:人员经费39万元主要包括:基本工资、津贴补贴、资金、其他社会保障缴费、退休费、公积金、提租补贴、采暖补贴等;公用经费39万元主要包括:办公费、工会经费。

四、 关于2018年“三公”经费预算情况说明及增减变化原因

2018年铁锋区总工会预算未安排“三公”经费支出,无增减变化。

五、关于2018年政府性基金预算支出情况的说明

铁锋区总工会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

六、关于2018年部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,铁锋区财政局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育、住房保障支出。铁锋区总工会2018年收支总预算74万元。

七、关于2018年部门收入预算情况说明

铁锋区总工会2018年收入预算84万元,其中: 一般公共预算拨款收入84万元,占100%

八、关于2018年支出预算情况说明

铁锋区总工会2018年支出预算84万元,其中:基本支出78万元,占92.85%

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行费

2018年铁锋区总工会(本级)2018年机关运行拨款经费为40万元。

(二)政府采购情况

2018年铁锋区总工会(本级)采购预算0元。

(三)国有资产占有使用情况

2018年铁锋区总工会无国有资产占有使用情况。

(四)预算绩效情况

我单位2018年项目支出6万元,按预算绩效情况执行。

 

 

第四部门名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门预算编制手册》,对黑龙江省财政厅2016年省本级部门预算中相关名词解释如下: 
  一、财政拨款收入:反映财政部门用公共预算收入安排的预算单位资金。 
  二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 
  三、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  四、未归口管理的行政单位离退休支出:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
 
  五、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。 
   六、住房公积金:反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2018年铁锋区总工会部门预算公开.xlsx