齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806076165 发布机构 发布日期 2018-06-07
文 号 主 题 词 镇街动态
打通消防通道 保障生命安全

65日早830分至66日中午,光荣街道联合城管办、铁锋区城管大队、环卫等部门对汽车楼周围的违法建筑、乱堆乱放、圈占绿地等进行彻底拆除,打通消防通道,保证生命安全。

汽车楼是辖区内的单散楼,由于居民多数是老年人,习惯性堆放物品,导致楼房附近出现私搭乱建和圈占绿地的行为屡禁不止。多年来,街道办事处始终与居民沟通,劝导居民自行清除堆放的杂物、木材、私建的房屋和圈占的绿地等。这些物品均是易燃物,而且圈占的绿地和私建的房屋也严重阻碍了消防通道的畅通,一旦发生火灾,危险系数将大大提高。

经过两天的拆除行动,共计拆除公共场地上的建筑物5处,清理毁坏公共场地种菜1处、有效的打击了业主私自占用、挖掘公共场地的违法行为,受到了小区业主的好评。