欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806079732 发布机构 卫计局 发布日期 2018-06-07
文 号 主 题 词 部门动态
排隐患 保安全 为铁锋学子高考保驾护航

高考期间,为保障广大考生的卫生安全,预防突发公共卫生事件发生,铁锋区卫生计生综合监督执法局组织学校卫生科监督员和公共卫生科监督员对高考考点学校、周边住宿场所开展了以传染病防控、饮用水卫生安全、公共用品用具清洗、消毒情况为重点的卫生执法检查。

    铁锋区设有两所学校为高考考点:齐齐哈尔市四十五中学、齐齐哈尔中学。 此次执法检查,铁锋区卫生计生综合监督执法局提前介入,指导学校加强传染病防控、饮用水卫生、公共设施卫生安全等管理工作,避免传染病在校内的传播,指导学校设置备用考场,以应对出现(疑似)传染病考生的情况。

     两所学校的校医室均配备担架、检查床、休息床,高考期间区卫计局委派医疗机构进驻学校做为医疗保障,设立了特殊学生休息室

为了让莘莘学子在高考期间享有卫生安全的住宿环境,及时消除住宿业经营单位卫生安全隐患,公共卫生科监督员对考点周边6家住宿场所进行监督检查。检查主要针对高考接待酒店卫生设施设备齐全及公共用品清洗消毒工作落实;供考生使用的床单、被套、枕套、毛巾、浴巾等用品和茶具、口杯、洗漱池、浴盆、马桶等清洗消毒,有消毒记录。

卫生监督员针对发现的问题,指导学校和住宿场所经营单位及时进行整改,杜绝卫生安全隐患,为广大考生和考务工作者创造一个卫生安全的考试环境。