欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806088870 发布机构 发布日期 2018-06-08
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道龙南社区开展阅读书香进社区 安全知识伴我行活动

为了丰富辖区老年朋友的业余文化生活,传递安全知识、提高安全防范能力,全面提升老年朋友的生活品质。进而整体打造“文明社区”“平安社区”“文化社区”的总目标。

65日,龙南社区开展了“阅读书香进社区、 安全知识伴我行”阅读活动。本次活动邀请了退休党员、老年人等50余人参与,在社区活动室内工作人员为他们推荐《安全常识手册》、《消防常识手册》、《安全知识宣传册》等书刊,老年朋友认真的阅读,工作人员在一旁耐心讲解书刊内容。在阅读中碰到好安全常识内容,都会用笔在笔记本上记录下来,还相互之间交流了自己觉得有价值的日常安全小常识。

活动中老年朋友纷纷表示,此次活动不但让我们学习到了安全知识,而且还充实了我们的晚年生活。龙南社区董书记说:“以后会定期组织开展此类读书活动,让社区内的老年朋友们能老有所学、学有所乐、乐尔所安!”