欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806086988 发布机构 发布日期 2018-06-08
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道工作人员戴胸牌亮身份 表率树形象

 

为进一步深化作风整顿优化营商环境,全面提升工作效能,提升服务水平,更好的为群众服务,龙华街道党工委为全体机关干部统一制作了胸牌,要求全体工作人员统一佩戴,将个人形象、工作能力、服务水平晒在阳光下,全面接受人民群众及社会各界的监督。

工作人员将胸牌佩戴在胸前,亮身份,不仅可以让工作人员接受群众的监督,进一步从严要求自己,规范自己的言行,建立良好形象,还能充分发挥带头模范作用,用自身的行动去影响身边的人。亮出胸牌,就是亮出了责任和担当,亮出身份,就是亮出了信心和决心。现在,大家都自觉规范个人言行,强化个人责任担当,这已经成为一种习惯。

在做好机关干部佩戴胸牌上岗的同时,街道党工委还设立了服务大厅人员去向板,公示所有工作人员姓名以及在岗、下社区、开会、请假四种“岗位状态”,让办事群众一目了然,并监督工作人员办事过程中的服务态度,促使机关干部自觉提升服务能力和水平,提高工作质量和效率。

机关干部佩戴胸牌、亮身份上岗是全心全意为人民服务的体现,是方便群众监督的有效手段,也是坚决打好打赢整顿作风优化营商环境攻坚战的决心,佩戴胸牌不仅激发了机关干部的工作热情,形成了赶、比、超的工作劲头,也强化了机关干部的服务意识,提升了服务水平,增强了凝聚力,为深化作风整顿优化营商环境、贴心服务百姓奠定了坚实的基础。