齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806111666 发布机构 发布日期 2018-06-11
文 号 主 题 词 部门动态
征收办特色党日活动—村屯环境整治

 

68日下午,区房屋征收与补偿办公室党支部联合区旅游局党支部和区社会治理办到克钦村利用“特色党日”活动开展时机,召集党员干部及入党积极分子开展村内卫生环境综合整治工作,让村容村貌焕然一新。

在本次“特色党日”活动中,以村内道路沿线、林带周边等地杂草和垃圾作为清理重点,确保道路干净、畅通,方便村民出行。同时,积极开展入户宣传工作,向村民发放《扎龙镇村屯环境卫生综合整治倡议书》,宣传环保知识,积极引导村民群众做好房前屋后卫生打扫,清理门前路边生活垃圾,解决农村生活垃圾乱堆乱放,草堆、杂物乱放等环境卫生问题,确保环境卫生清理无死角。

通过此次活动增强了党员的凝聚力,让党员真正感受到了活动的意义,展现了良好的党员形象。同时进一步增强了村民环保意识、文明意识和社会公德意识,让村民意识到营造优美、整洁、有序的环境人人有责,引导他们不要随意倾倒垃圾,养成良好的卫生习惯,提高村民参与农村生活垃圾治理的积极性,共同建设环境优美、居住适宜的美好家园。