欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806112162 发布机构 发布日期 2018-06-12
文 号 主 题 词 街镇动态
南浦街道黎明社区各网格支部联合开展参观江桥纪念馆活动

为了牢记历史,进一步激发支部党员的爱国热忱和历史责任感、使命感, 6月8日上午8时,黎明社区5个网格支部邀请报复单位住建局支部、南浦街道机关支部党员联合开展参观江桥纪念馆活动,党员经过1个多小时的车程来到省级爱国主义教育基地——江桥抗战纪念馆,回顾历史,缅怀先烈,接受深刻的爱国主义和英雄主义再教育。

活动中,在纪念馆讲解员的引领下,各网格支部党员参观江桥抗战纪念公园、抗战纪念广场和观江台。认真聆听讲解员讲解马占山打响抗战第一枪的经过,让大家仿佛看到了当年抗战英雄在江桥大兴、昂昂溪、齐齐哈尔等地奋勇杀敌的场面。仿佛领略了江桥抗战的惨烈,感到格外的震撼。党员们深切的感到没有他们当年浴血奋战,真的就没有今天的幸福生活。

通过开展本次活动,支部党员不仅对历史有了更全面的认识,对抗战精神有了更深入的感悟与体会,而且增进了支部党员之间的交流和了解。参观结束后,大家纷纷表示,一定要继承和弘扬江桥抗战精神,在今后的工作中将爱国热情化为工作动力,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,推动学校工作科学发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。