齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806114981 发布机构 发布日期 2018-06-11
文 号 主 题 词 部门动态
安监局联合八里社区开展党日活动

6月8日上午,区安监局党支部、八里社区党委共同开展了党日系列活动,丰富了固定党日内容,认真落实了上级 “党日+业务”、“党日+教育”“党日+走访”、“党日+服务”等主题活动的要求,深受安监局机关、社区党员一致好评。

一是组织社区群众观看了安全常识警示教育片,从家庭用火、用电安全常识,到火灾、自然灾害以及小区车辆安全等方面的注意事项有了直观认识,居民很受教育。

二是组织安监局机关、社区党员学习了市委书记孙珅同志在全市“法治建设年”活动动员部署大会上的讲话。我们要深刻认识到,开展“法治建设年”活动是贯彻党中央全面依法治国基本方略和省委决策部署的具体实践,是加快法治建设的现实需要,是推动我市全面高质量发展的有力举措。我们将以孙书记讲话为契机,为开创法治铁锋建设新局面贡献力量。

三是安监局党支部书记崔天平、八里社区党委书记万永惠分别以如何理解习近平总书记提出的政治生态?咋看,咋办?”、“讲政治纪律讲政治规矩做合格党员”为题讲了党课。使党员干部对政治生态建设、政治纪律、政治规矩有了更清醒的认识。

四是走访慰问了八里社区困难群众刘立新一家。刘立新本人患有脑梗塞,妻子于2017年因车祸不能活动,致使本低保家庭雪上加霜,在走访中为其家庭带去了米面油等生活必需品。