欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806124511 发布机构 征收办 发布日期 2018-06-12
文 号 主 题 词 部门动态
区征收办积极推进棚改回迁居民办理产权登记工作

 

    2015年以来,铁锋区加大棚改征收力度,先后对东湖八里、北八里、天齐小学等地段实施了棚户区改造,并依据相关政策组织居民回迁。由于政策变化,部分居民一直未能办理产权登记手续,居民对加快办理房屋不动产权证书的要求十分强烈。为使居民能够顺利办理不动产登记手续,区征收办按照省政府和市政府下达的有关文件要求,及时报送城投公司被征收人安置信息,并积极协调市不动产登记中心、市产权处、市地税局和市房屋安全鉴定站等相关部门推进此项工作。经与相关部门多次沟通协商,确定了回迁居民取得正式发票及备案介绍信后,即可由区征收办给予开具投资说明,市房屋安全鉴定部门验收后直接办理不动产登记手续。截止到612日,区征收办代城投公司发放产权备案介绍信405户,已开具投资款说明186户,使选择回购方式安置的居民能够顺利办理棚改房照。