齐齐哈尔铁锋区
欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806136636 发布机构 发布日期 2018-06-13
文 号 主 题 词 镇街动态
情暖失独家庭、开展免费健康体检

失独家庭成员普遍年龄较高,患有心血管疾病的几率偏高,在走访中志愿者们了解到,失独家庭成员都没有进行定期健康检查,为了让特扶家庭切实感受到党的关怀,树立健康积极的生活信念,提高自身健康生活意识。2018612日上午9时,北局宅街道纺织社区网格党支部志愿者带领辖区“失独”家庭,到社区卫生服务中心进行免费健康检查,免费健康体检项目包括血常规、尿常规、心电图、B超、血压等检查,卫生服务中心工作人员还为每个进行健康体检的“失独”人员建立了健康档案,并根据档案记录情况为“失独”家庭有针对性地开展医疗咨询、疾病诊治等,体检过程中,志愿者全程有序引导,为大家节省了时间,姚阿姨激动的说:“感谢社区长期以来对我们这部分家庭的关爱,使我们感受到的亲情般的温暖,对美好生活重获信心。”

此次活动的开展,只是社区党委体现对失独家庭这一特殊群体的温暖和关爱中一个小小缩影,让他们更加关注健康,坚定生活信心,逐步拉近与失独家庭之间的距离,为今后的工作奠定了基础,形成关注弱势群体总动员的良好氛围。