欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806209118 发布机构 发布日期 2018-06-20
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区举行“2018年安全生产月”主题咨询日活动

为了进一步加强安全生产宣传工作,提升安全生产意识。6月16日,铁锋区政府与哈尔滨局集团有限公司联合在火车站广场隆重举行了“2018年安全生产月”主题咨询日活动。

此次活动,围绕生命至上、安全发展主题,广泛利用宣传图板、宣传传单、宣传标语等大力宣传各种安全知识、预防事故的方法和自我保护的相关知识。开展了图板展示、悬挂安全条幅、发放宣传资料、进行安全宣誓、组织安全责任传递签名、开设安全宣传咨询台和安全宣传文艺演出等各种多样化的宣传活动。积极提升广大居民群众的安全意识。一是制作了宣传展板。安委会成员单位及相关企业30余家制作以安全生产为宣传主题的安全宣传图板50余块和悬挂安全活动条幅30余条,在站前广场形成了内容丰富多彩的安全宣传图板长廊。同时街镇、社区、村屯和辖区企业在人群密集的场所设立了安全条幅和宣传图板近300余块;二是印制了宣传资料和手册。印制了一批贴近百姓生活、贴近工作实际、与百姓密切相关的资料和手册,共计12余类,30000余份,在现场进行了发放;三是开展了宣誓活动。执法人员代表以不忘初心,牢记使命,严格执法,勇于担当的使命感和责任感,为铁锋和谐稳定、经济发展保驾护航。企业人员代表以“遵守规章制度、遵守操作规程、遵守劳动纪律,不出事故、不留隐患”的自觉行为,为企业的安全发展事业贡献智慧和力量。安全志愿者人员代表以从身边的每一件小事做起,牢固树立安全意识,以服务他人服务社会的责任理念,为铁锋的安全发展贡献力量。现场宣誓人员代表共计100余人。四是组织了安全责任签名活动。组织各级领导和现场全体人员近500余人参加了安全责任传递签名活动;五是开设了各类咨询台。现场设立了安全、食药、消防、道路交通、铁路运输和法律宣传6个咨询台,解答群众咨询200余项;六是开展了文艺演出活动。邀请文体局专职演出队伍和站前腰鼓队,共同上演了一幕以安全生产为题材的精彩纷呈文艺演出,把整个安全生产活动月的氛围推向了高潮。

莅临本次主题咨询日活动的人员有铁锋区政府区长张洪义同志,铁锋区政府副区长曲文同志,铁锋区政协副主席张凤山同志,国家铁路局沈阳铁路监督管理局处长夏滨同志,哈尔滨局集团有限公司安全总监王昊同志,齐齐哈尔站站长张世伟同志等,以及铁锋区安委会43个成员单位的主要领导、主管领导和安全员,辖区企业单位的主要领导和青年志愿者等。同时,齐齐哈尔市安监局副调研员宗巍同志和齐齐哈尔市安监局安全监管二科孟宪同志对主题咨询日活动现场进行指导。

这次安全生产主题咨询日活动,使“强化安全发展观念,提升全民安全素质”这一安全主题深入人心,扩大了活动影响力,提高了人员安全意识,达到了活动预期目标,受到各界群众的广泛好评。