欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201806215392 发布机构 发布日期 2018-06-21
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区开展村屯环境卫生综合整治45天攻坚战“走比看”活动

620日,区委书记陆欣带领全区副区级以上领导,各包扶部门、扎龙镇及各村屯主要负责人,深入12个村屯开展农村环境综合整治走比看活动。

走比看活动中,陆书记对各村屯的主干道、垃圾堆放、村委会环境建设等方面进行了实地检查。对各村的环境卫生综合整治工作给予了充分的肯定。

下午,在区政府六楼会议室,区委书记陆欣主持召开全区村屯环境卫生综合整治45天攻坚战座谈会,会议分别听取了各包扶单位、12个行政村环境综合整治进展情况及存在问题的汇报。陆书记强调,此次走比看活动,旨在查找问题,抓好下一步的推进落实。一是村屯环境综合整治进入了最后阶段,各单位、各村屯必须进一步提高认识,全力以赴深入推进。二是要进一步压实责任。各村要担负起主体责任,发挥主观能动性,进一步细化工作,明确责任,全力以赴加快落实。三是建立长效机制。组建扎龙镇行政执法体系,下沉城管队伍到镇域执法,把管理工作落到实处,解决好村屯内部环境问题。四是推进农业产业化建设。利用现有农业资源优势,不断强化基础、扩大经营规模,加快种植业结构调整,以推进农业产业化更好更快发展。