欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807045975 发布机构 发布日期 2018-07-04
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局规范特殊工种退休审批

近期,铁锋区人社局在严格执行国家、省、市有关规定的基础上,多措并举,加强特殊工种提前退休管理,规范审批程序,增强工作透明度,确保企业基本养老保险基金的安全完整运行。

按照集中会办审批的原则,明确提前退休审批工作环节,优化审批流程,严格审批标准。强化政策宣传,通过网站、报刊、宣传栏,以及开展街头咨询、送政策进企进社区等多种形式加强社会保险政策法规宣传,公开特殊工种提前退休相关政策。加强全区企业特殊工种管理工作核查,督促企业加强特殊工种用工管理,公布本企业特殊工种从业人员状况,自觉接受职工监督。强化档案审核环节,坚持两名以上工作人员审核,以原始档案为主,调查核实为辅,严把材料审核关,做到不漏审、不错审。实行提前退休审批公示制,切实增强特殊工种提前退休审批的透明度。