欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807047806 发布机构 发布日期 2018-07-04
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区北局宅街道北八里社区组织社区服刑人员开展教育学习

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高社区矫正工作质量,73日,铁锋区北局宅街道北八里社区分管司法工作人员组织社区服刑人员进行宪法宣传教育。一是带领社区服刑人员学习《宪法》内容,并鼓励引导他们学习其他相关法律法规,切实增强法治观念。分析社区服刑人员被收监执行的案例以警示教育社区服刑人员,促使他们自觉服从监管。二是加深学习感悟。让社区服刑人员抄写《宪法》,并撰写学习宪法心得体会,让每一位社区服刑人员树立服从监管意识,规范自身行为,维护自身的合法权益,同时履行相应的义务。

此次学习教育活动,对社区矫正工作起到了积极的促进作用,增强了社区服刑人员的法律观念,强化社区服刑人员服刑、改造意识,为巩固矫正教育成果提供了有力保障。