欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807057027 发布机构 发布日期 2018-07-05
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区政府加大领导干部学法用法力度 会前学法成为常态

为适应法治政府建设新要求,铁锋区坚持常务会议学法制度,充分发挥领导干部带头尊法、学法、守法、用法的表率引领作用,取得了明显成效。

201874,在铁锋区政府第6次常务会议上,按照区政府常务会会前学法的统一安排,由区环保局和区安监局领导分别领学了《中华人民共和国环境保护法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,详细的为与会领导干部解读了保护环境的基本原则,完善环境管理基本制度,强化党委、政府监管责任,强调信息公开和公众参与的重要性,新增公民环境权利和环保义务,加大违法处罚力度六方面环保学习内容。同时,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主要内容和主要特点等进行了学习。

通过落实会前学法制度,充分体现了领导干部带头学法、用法的示范作用,同时也增强了“关键少数”的法律素养和依法决策、依法行政的能力,为全面推进法治铁锋建设奠定了坚实的基础。培训后,区长张洪义指出,下一步,我区要进一步创新丰富学法内容,将常务会议学法内容与国家形势与政府工作职责紧密结合、与政府阶段性的中心工作特别是工作的热点、难点、焦点问题紧密结合,让学法、知法、守法、用法真正成为制度化、常态化。