欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807061833 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 部门动态
规范学校办学行为 提升学校管理水平

为落实市教育局工作会议精神,铁锋区教育局召开校长工作会议,传达市教育局关于近期的工作安排,并就相关工作提出具体要求。按照市教育局《关于进一步科学合理安排学生座位的实施方案》要求,铁锋区于5月下旬在东方红小学和齐市第四十五中学进行了学生座位串换的试点,并于6月初在全区推广。

7月初,教育局为了检查各学校对近期工作的落实情况,区教育局成立6个调查组于深入全区各中小学进行了检查。检查的内容主要有学生的座位串换、教师工作的精神面貌、出勤情况、期末工作安排、大班额情况、校长听评课常态化情况、提高教学质量大讨论等。检查组成员深入学校班级进行检查,通过询问学生的串座情况,检查学校此项工作的落实情况,检查中没有发现没有进行学生座位串换的学校。特别是第45中学,不仅做到了每周小组轮换,而且每天前后桌同学也进行串换,学生对这种串座方式非常满意。

各检查小组对各中小学教师的工作状态和出、缺勤情况也进行了检查,一致反映各学校的管理规范,各项记录详实,教师办公秩序井然有序,精神面貌饱满,教科研氛围浓郁。各中小学校长和教学校长每天都能做到随机听评推门课,切实抓好每一节课的教学质量,充分发挥课堂教学在提高学校教育质量中的主阵地和核心作用,听课笔记详实。