欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807065079 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 镇街动态
劳动社区对企业进行安全走访排查

七月份以来,劳动社区在落实2018年安全生产重大事故隐患排查月的基础上,毫不松懈,继续结合社区安全生产现状,扎实开展安全隐患排查工作,积极宣传安全防范措施和规定。

76上午,为强化安全宣传教育,营造浓厚的安全氛围,社区主管安全的副主任和工作人员到辖区内开展实地排查工作,抓好隐患整治工作,并努力扩大宣传效果,提高居民安全防范意识。社区工作人员,首先对辖区内的各类生产型企业等重点场所进行排查。详细检查了灭火器,消防通道,安全标志等有关事项,并在现场提出整改意见,督促企业进行改进,以做好企业生产经营的安全工作。李兵废品站内杂物胡乱堆放,造成安全通道堵塞,影响通行,具有安全隐患。社区检查人员当即对该企业下达了整改意见,要求其在2天内整改完毕。

通过此次对辖区内的企业和重点场所进行安全隐患的排查,进一步巩固了安全生产月的工作成果,加强了为社区群众提供安全生活环境的力度,切实大了对群众生命安全的保护措施。