欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807069927 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区园区管委会开展隐患排查综合整治工作

根据《关于加强中小学生防溺水教育迅速开展场所隐患排查的紧急通知》齐铁安办发201822号的要求,园区管委会按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,加强安全生产隐患排查,加大安全生产监管力度,深入开展安全生产管理工作,切实抓好安全生产各项工作落实,从以下三个方面开展工作:

一、高度重视,强化领导责任

园区管委会高度重视此项工作,迅速成立了以主管安全副主任李国臻为组长的安全隐患排查小组。坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持以人为本的安全理念,开展对园区辖区内的安全隐患排查。

二、开展有效排查  

经排查,园区内现有两处正在施工,存在安全隐患。经与施工单位协商,已指派专人负责安全警示工作,避免出现意外。

三、确保制度落实到位  

园区管委会“安全隐患排查治理专项”活动与日常管理紧密结合,层层落实责任制,完善了各种安全制度,切实加强了防火、防水、防电等安全知识教育。并确定专人负责,作好各项防范工作

铁锋区园区管委会将持续性的开展隐患排查综合整治工作,确保安全生产牢固树立安全发展理念。