欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807068506 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 部门动态
春蕾护航 与爱同行

7月5日,带着对铁锋区第一小学校同学们的真诚关爱,铁锋区卫计局、红十字会、计生协会和铁锋区团委走进学校,开展红十字青少年授旗仪式暨应急救护知识进校园活动。铁锋一校老师和同学们100余人参加了活动。

“春蕾护航,与爱同行”活动现场,特别邀请齐齐哈尔市红十字会的领导参与我们的活动,市红十字会领导为铁锋一校授予了“铁锋一校红十字青少年志愿者服务队”队旗,与会的领导为红十字青少年代表佩戴了“红十字”徽章。

这次活动,是针对暑假临近,尤其铁锋一校留守儿童较多,安全问题是困扰家长和老师们的重大隐患。为了保障孩子们渡过一个平安、快乐、健康的假期生活,市红十字会的老师们走进同学中间,开展一次急救知识讲座,发放宣传手册110余本。活动现场,开展了有奖问答,学生们跳跃发言,气氛热烈。希望孩子们通过学习,能够掌握应急救护技能,提升自救和互救的知识和水平,使更多需要关怀的同学得到帮助。通过此次活动的开展,使同学们更加了解红十字会事业,争做红十字青少年志愿者,在学习和生活中更富有爱心和奉献精神,让每名学生都成为爱的奉献者和红十字精神的传播者。把自己锻造成为使亲人幸福、对他人关爱、对社会有用的栋梁之才,用实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

这次培训推动了学校健康活动的开展,保障孩子们学习、生活的更快乐、更阳光、更健康,为孩子们的成长保驾护航。