欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807067628 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖社区辖区电动自行车管理

近年来,电动自行车为居民出行提供了极大方便,但同时也带来一些安全隐患问题,由于车辆性能本身缺陷、居民个人安全意识不高以及日常使用习惯等因素,经常发生交通事故及车辆自燃引发的火灾事故,其中,居民将车辆随意在楼区及楼道内停放充电导致自燃而引发火灾事故问题与社区安全密切相关。

    针对上述问题,2018年7月6日上午,东湖社区联合东湖派出所、元博物业,在社区会议室共同召开“辖区电动自行车管理、安全隐患排查与治理工作联席会”,会议由社区主任徐健主持,社区网格长,党支部书记代表、公岗及辖区电动自行车维修商家代表出席会议。

    会上,派出所王群所长传达了上级政府相关工作文件精神,向居民了解身边实际情况,与电动车维修商家代表探讨车辆电池工作原理及安全注意事项,与物业经理汪振忠和社区共同研究工作方案。与会人员充分讨论,广泛参与,为工作开展提出了较好的建议,会议取得了积极成效。

社区会配合派出所及物业开展好后续排查走访工作,将工作落到实处