欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807069887 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 镇街动态
社区开展“做一名合格党员”微型党课

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月6日上午,通东街道人民社区主任李达春以《做一名合格党员》为主题,为社区网格书记、党员代表讲党课。

社区主任从《中国共产党党章》的地位和作用、修改党章展开讲解,与党员们共同回顾了历届党代会对党章进行修正的历史,重点解读了党的十九大修改党章的主要内容及其特点。系统阐述了“两学一做”学习教育的重大意义,强调“两学一做”学习教育是经常性教育,要用心用力,抓实抓细,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。她要求各网格支部党员要把学习落实党的十九大精神及新党章,与当前创建“铁堡垒 急先锋”党建品牌结合起来,迎难而上的打好攻坚战,时刻铭记党章,自觉学习党章、贯彻党章、维护党章,不忘初心、牢记使命,推进新时代社区党建实现新发展。

通过此次党课,大家纷纷表示在今后的工作生活中,要以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,认真学习领会十九大报告及新修订的《党章》精神实质及其丰富内涵,做到深入学、反复学,把新党章的精神贯穿于工作、生活中,为美丽幸福社区建设贡献自己的力量。