欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201807061382 发布机构 发布日期 2018-07-06
文 号 主 题 词 部门动态
鼓励企业安置残疾人就业 保障残疾人合法权益

根据市残联下发的《关于开展2017年度按比例安排残疾人就业年审工作的通告》(残规〔2018〕1号),为更好地开展年审工作,区残联严格按照文件规定执行召开专项工作会议,成立企业年审工作小组,制定《按比例安排残疾人就业确认数责任追制》按比例安排残疾人就业确认数工作制度及工作流程人员具体分工

5月3至7月3日为企业年审工作。工作人员采取电话预约企业的方式,在企业材料准备齐全的情况下,到区政务服务中心进行审核,纸质审核通过后,企业将在网上系统中录入,区残联在网上对企业录入情况进行初审和终审。

在铁锋区年审的企事业单位共有20家,其中,有一家企业自动放弃。19家用工单位共安置36名残疾人就业,包括12名重度残疾人,解决残疾人实际生活困难,为残疾人缴纳养老保险、医疗保险等基本保障,进一步维护了残疾人的合法权益。