欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民政府关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第30批次编号3402号案件办理情况的报告
发布:2018-07-06   作者:  编审:admin100  浏览量:183 


2018630,市中央环保督查“回头看”迎检联络组向我区交办中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第30批次编号3402号案件,现将办理情况报告如下:

受理编号3402号:“扎龙镇边屯村高某某将生活垃圾和脏水倾倒在举报人家房后的树地里,导致4株树木死亡。

一、基本情况

举报人所称的树地位于我区扎龙镇边屯村村民李某家房后,原有40余株杨树

二、核实处理情况

经调查,举报情况部分属实。

201872,我区组织扎龙镇、区林业局到现场进行核查,扎龙镇边屯村高某将生活垃圾和脏水倾倒在李某家房后树地边缘情况属实。目前,我区已对高某倾倒的垃圾进行清理,并责成边屯村按照铁锋区村屯环境综合整治工作要求,进一步加大巡查力度,做到问题及时发现、及时处理。同时,针对倾倒垃圾毁坏4株树木情况进行调查,发现该地块树木为房前屋后零星树木,由李某于1983年种植,不在林地保护规划范围之内。因树木老化和影响周围邻居采光,多来年一直与邻居存在矛盾。20184月初,经边屯村负责人与李某、周围邻居协商同意,并经审批后将40余株杨树进行采伐。通过调取伐前设计现场照片和询问相关人员,不存在4株树木死亡情况。

三、问责情况

无。