欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民政府关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第24批次编号2559号案件办理情况的报告
发布:2018-07-06   作者:  编审:admin100  浏览量:186 


2018625日,市中央环保督察“回头看”迎检联络组向我区交办中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第24批次编号2559号案件,现将办理情况报告如下:

受理编号2559号:“举报人曾向督察组反应向阳村白洁会水洗厂将洗衣废水排放到附近田地一侧池塘的问题,对目前的处理情况不满意,地方政府通报的处理结果称‘已处理,该厂暂停运行’,实际情况是该厂半夜仍在偷着作业并向外排废水。”

一、基本情况

    举报人所称的“向阳村洁百汇水洗厂或向阳村白洁会水洗厂”实为铁锋区嘉洁仕洗涤厂,生产地址位于铁锋区扎龙镇向阳村向阳屯西南角。

二、核实处理情况

经调查,部分属实。

举报人曾在第12批次编号1157号举报过该企业,具体情况我区已上报。

接到第24批次编号2559号案件交办函后,我区责成区环保局再次调查。区环保局于2018625日、2623时至24时,连续两天对该企业进行检查。经检查,企业部分设备已移走,环保局查封的封条完好,企业未生产,无生产迹象,不存在“该厂半夜仍在偷着作业并向外排废水”情况。

下一步,区环保局将严格监管该企业,不符合环保要求坚决不允许生产。

三、问责情况

无。

    特此报告。