欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民政府关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第28批次编号3048号案件办理情况的报告
发布:2018-07-06   作者:  编审:admin100  浏览量:284 


2018629日,市中央环保督察“回头看”迎检联络组向我区交办中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第28批次编号3048号案件,现将办理情况报告如下:

受理编号3048号:“先锋村弘大水洗厂将洗衣废水直接排入厂房南侧的耕地内,已持续一年。该厂院内有两台锅炉,每天晚上烧锅炉时烟囱冒黑烟。”

一、基本情况

举报人举报的企业为铁锋区弘大花卉植物园,系个体工

商户,地址位于铁锋区扎龙镇先锋村,200811月注册,201412月经营范围增加纺织品洗涤,2015年至今间歇性生产。该企业纺织品洗涤项目无环评手续。

二、核实处理情况

经调查,举报情况部分属实。

2018624,铁锋区政府责成区环保局对该企业进行检查。经查,该企业6月初以来停产,有污水处理设备1套。企业生产期间废水经污水处理设施处理后,不定期抽排至城市污水管网。企业有2台燃煤锅炉,无环保设施,1台使用,1台报废。区环保局625日、26日晚连续2天对该企业进行检查,企业未生产。接到28批转办函后,区环保局29日再次进行现场检查,企业未生产。区环保局依法查封了在用燃煤锅炉。

三、问责情况

无。