欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民政府关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第28批次编号3092号案件办理情况的报告
发布:2018-07-06   作者:  编审:admin100  浏览量:235 


2018629日,市中央环保督察“回头看”迎检联络组向我区交办中央第三环境保护督察组举报受理信访事项第28批次编号3092号案件,现将办理情况报告如下:

受理编号3092号:“一是联通名苑小区附近的华鹤木业,生产期间喷漆味刺鼻,污染空气。举报人咨询联通名苑小区是否通过环评审批,要求检测喷漆异味是否达标,并清除异味。二是小区12号楼和13号楼北侧楼后有一垃圾场,散发异味。”

第一个问题办理情况:(联通名苑小区附近的华鹤木业,生产期间喷漆味刺鼻,污染空气。举报人咨询联通名苑小区是否通过环评审批,要求检测喷漆异味是否达标,并清除异味。

一、基本情况

索菲亚华鹤门业有限公司位于铁锋区联通大道155号,由华鹤集团有限公司201310月投资兴建,201711月变更为索菲亚华鹤门业有限公司。该企业有环评及验收审批。

二、核实处理情况

经调查,举报情况部分属实。

2018626日,联通名苑小区居民通过“12345”热线反映索菲亚华鹤门业有限公司喷漆气味问题,铁锋区政府责成区环保局当天下午对该企业进行检查。经检查,该企业的废气治理设施运转正常。检查后与居民沟通,居民反映雨天或偶尔在小区内闻到油漆气味。

629日,接到交办函后,区环保局再次到企业进行检查,废气治理设施运转正常。目前,企业排放情况已委托第三方进行监测。举报人咨询联通名苑小区是否通过环评审批,经查,联通名苑小区有环评审批,批准文号:齐环评〔201419号。

鉴于该企业喷漆气味对附近居民有所影响,已要求企业加强管理,及时维护治理设施,把对居民影响降到最低。

    三、问责情况

    无。

第二个问题办理情况:(小区12号楼和13号楼北侧楼后有一垃圾场,散发异味。

一、基本情况

联通名苑小区位于联通大道北侧,建设于2014年,由齐齐哈尔温商房地产开发有限公司开发建设,现有楼房16栋,居民1100户,12号、13号楼位于小区北侧。

二、核实处理情况

经调查,举报情况部分属实。

2018629日,铁锋区政府责成区住建局、区城管局对举报情况进行调查。举报地点位于联通名苑小区三期,未开工建设,空地堆积物大多为建筑残土及少部分业主装修垃圾。630日,区城管局出动铲车将建筑残土向北侧空地攒堆、平整,同时区住建局约谈温商房地产开发有限公司,要求其在815日开工建设三期工程时,清除建筑残土,设立围挡,与居民区隔离,以免影响居民正常生活。

    三、问责情况

无。